POLICY

「もっちりとした食感をぜひご賞味下さい」

レリッシュのパンは外はカリッと中はもっちり、ずっしりと重みのあるパンです
食べごたえがあって、かむほどにおいしさが増します
トーストするとほのかな甘味と香ばしさがいっそう引き立ちます

「厳選素材でおいしさと健康へのこだわり」

残留農薬の心配のない国産小麦、天然酵母、海水塩、洗双糖、浄水、オーガニック素材
生産者のわかる牛乳、卵、フランス産チョコレート生のバジルなど
安全な素材を厳選してパン作りをしています
おいしいのはもちろん、安心して食べられることにもこだわります

「毎日一つ一つ手作り」

7時間~72時間の長時間発酵で、国産小麦特有の旨味・甘味を引き出します
そのため油脂類・砂糖を減らすことができるのでヘルシーなパンができます
イーストフードを使用していないため、自然の酵母力で発酵させるパン作りは温度湿度管理が重要です
その日の生地の状態を確認しながら一つ一つ丁寧に作っています
※イーストフード:温度湿度に関係なく一定の発酵力を引き出す添加物

「保存料、添加物の使用は一切ありません」

天然酵母のパンは自然の抗菌力で日持ちしますが、硬くなりやすいので
時間の経ったパンを召し上がるときはオーブントースターで軽く温めてください
冷凍保存もお奨めです

 

材料について

「厳選した材料を使用して丁寧なパン作りをしています」

天然酵母 [ホシノ 丹沢天然酵母] 野生の酵母を自然のまま取り出し、米・麦など天然の素材を使って自然培養したものです。
小麦粉 [北海道産国産小麦粉] 残留農薬の心配がありません。
[海水塩] ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウムが豊富。
砂糖 [鹿児島産 洗双糖] カルシウム、鉄分、ミネラルが豊富。
[シーガルフォー浄水] ミネラル分はそのまま残し、塩素・カビ臭さ・赤サビ・農薬などを除去したものです。
牛乳・卵 [ハイコープ生協から調達] 牛乳は北海道産で低温殺菌され、卵は農薬を使用していない飼料で育った鶏から生まれたものです。
その他の素材 オーガニック素材・手作りフィリング・北海道産ライ麦・全粒粉 etc…

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