レッスンスケジュール

「天然酵母パンの 焼きたての美味しさを楽しみませんか」

1次発酵が完了した状態の生地をご用意して皆さんをお迎えしています。
その時々の季節やレシピで多少変わりますが、だいたいこんな風に授業を進めています。

 

「10:00 授業開始」↓

1次発酵の完了した生地を分割、成形。

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「2次発酵」↓

天然酵母のパンはとてもゆっくり発酵していきます。

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「新たにパン生地をこねていきます」↓

こねた生地は、お持ち帰りしておうちで焼いて下さい。

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「パンの焼成」↓

ガスオーブンで焼き上げます。

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「お昼ごはん」↓

おまけのひと品と、焼き上げたパンでお昼ごはん。

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「13:00頃 解散」↓

教室で焼いたパンとこねた生地はお持ち帰り。

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